8 декабря 2021 года в Павловском Посаде на здании Выставочного зала торжественно открыли мемориальную доску заслуженному работнику культуры Российской Федерации Николаю Михайловичу Краснову. Он был одним из старейших деятелей культуры Павловского Посада, к сожалению, его жизненный путь прекратился 14 октября 2020 года. Но память о нем жива. Ведь 35 лет своей жизни он отдал служению культуре. Начал свой трудовой путь в 1972 году в должности старшего научного сотрудника краеведческого музея, в 1981 году назначен на должность заведующего отделом культуры, в 1997 – Комитета по культуре и спорту, а в 2008 году возглавил Управление по культуре, спорту и работе с молодёжью.

В своей работе Николай Михайлович большое внимание уделял сохранению и освоению историко-культурного наследия, возрождению народных традиций и промыслов, активно способствовал развитию декоративно-прикладного искусства. По его инициативе в Павловском Посаде в 1994 году был открыт Выставочный зал, а в 2002 году создан Музей истории русского платка и шали. Николай Михайлович активно поддерживал детское творчество, способствовал развитию системы музыкального и художественного образования, в 1998 году в городе открыта Детская художественная экспериментальная школа. За время своей работы он смог создать и долгие годы сохранять коллектив профессионально-подготовленных и неравнодушных людей.
Уже находясь на заслуженном отдыхе, Николай Михайлович оставался активным и деятельным во всех культурных событиях нашего города.

Оставьте комментарий